Die Goethe-Grundschule spendet für Kinder in El Salvador

Kategorie: Events
Erstellt von: Irmgard Frank

Beim Schulfest im Juli 2014 hatte die Klasse 4a mit ihrer Lehrerin Frau Riethmaier durch eine Tombola Spenden für einen guten Zweck gesammelt. Mit etwas Verzögerung kam jetzt die Übergabe der Spenden in Zusammenarbeit mit der Pestalozzischule, an der Frau Riethmaier tätig ist, zustande. Weihbischof Chavez aus El Salvador besuchte am 26.11.14 die Pestalozzischule, die mit einem Spendenlauf ca. 3000 € einbringen und übergeben konnte. In der Aula fand  eine Feier  mit musikalischer  Untermalung statt, zu der auch zwei Mütter aus dem Elternbeirat der Goetheschule mit ihren Kindern eingeladen waren. Sie konnten einen Scheck mit 370 € an Weihbischof Chavez übergeben. Die Kinder beider Schulen stimmten ab, dass das Geld für die schulische Bildung von 12 Kindern aus El Salvador genutzt werden soll. Nach der Feier kamen die Mitglieder unserer Schule mit zufriedenen Gesichtern von einer gelungenen Veranstaltung zurück.