Goethe-Grundschule Gersthofen - Home

Aktuelle Hinweise zum Übertrittsverfahren für die Eltern von Viertklässlern

Am 25.03.20 hat das Kultusministerium Änderungen zum diesjährigen Übertrittsverfahren bekanntgegeben. Bitte bachten Sie hierzu im einzelnen die Mitteilungen auf der Internetseite des Ministeriums unter

Einige wichtige Änderungen sind folgende:

• Die Ausgabe der Übertrittszeugnisse wird vom 04.05. auf den 11.05.20 verlegt.
  • Die Zeugnisse werden verschlankt. Die Schüler/innen erhalten nur noch Ziffernnoten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht sowie die Durchschnittsnote einschließlich einer Übertrittsempfehlung. Außerdem erfolgt eine kurze Bemerkung über das Lern-, Arbeits- und Sozialverhalten.
  • Grundlage für die Noten sind die bis zur Schulschließung am 13.03.20 erbrachten Leistungen.
  • Sollte der Unterricht wie geplant nach den Osterferien wieder beginnen, können unter bestimmten Bedingungen noch Probearbeiten geschrieben werden. Beachten Sie dazu bitte die genauen Hinweise für Erziehungsberechtigte auf der KM-Seite.

Durch diese Änderungen sollen allen Schülern und Schülerinnen faire Übertrittsbedingungen geschaffen werden.