Goethe-Grundschule Gersthofen - Home

Teilweise Wiederöffnung der Schulen

Am 11.05.20 werden die Grundschulen in Bayern gestaffelt nach Jahrgangsstufen teilweise geöffnet. Am 11.05.20 beginnen die Schüler der 4. Klassen ab 08.00 Uhr wieder mit dem Unterricht an ihrer Schule.

Ab Montag, 11.05.20 dürfen unsere Schüler der 4. Klassen wieder in den Unterricht. Jede Klasse wird in 2 Gruppen geteilt, damit nicht zu viele Schüler in Kontakt kommen. Jede Gruppe wird von einer Lehrkraft in einem separaten Klassenzimmer unterrichtet. Dadurch haben die Kinder zwangsläufig nicht immer die Klassenlehrerin. Alle unterrichtenden Lehrerinnen sprechen sich selbstverständlich ab. Zunächst werden die Schwerpunkte auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht gelegt. Der Stundenumfang beträgt 15 Stunden pro Woche, 3 Stunde täglich zusätzlich Pausen.

Am Montag erhalten alle Schüler auch das Übertrittszeugnis, das Sie für die Anmeldung an der weiterführenden Schule benötigen.

Genauere Informationen erhalten Sie in den Elternbriefen über die Klassenleitung.