Goethe-Grundschule Gersthofen - Für unsere Schüler

Für unsere Schüler

Ausblick: 1. Schultag für die kommenden ersten Klassen

Durch die Corona-Pandemie sind in diesem Schuljahr die gewohnten Abläufe komplett durcheinander geraten. Wir konnten die Kinder nicht in den Kindertagesstätten besuchen, die Schuleinschreibung fand nicht an der Schule statt und auch der Besuch zu einer Schnupperstunde war nicht möglich. Nach den aktuellen Meldungen soll aber im September für alle Kinder der Unterricht stattfinden, ob unter bestimmten Auflagen und in eingeschränkter Form, das ist nach wie vor nicht sicher geklärt.

Liebe Eltern,

aktuell gehen wir davon aus, dass wir die Kinder und ein Elternteil der Klasse 1a ab 08.30 Uhr in der Turnhalle begrüßen dürfen. Ende des Schulvormittags ist für die 1a um 09.45 Uhr.

Die Kinder der 1b mit einem Elternteil kommen ab 09.55 Uhr zur Begrüßung, hier endet der Vormittag um 11.15 Uhr.

Genauere Erläuterungen gehen Ihnen per Post zu. Denken Sie für sich und die Kinder an den Mund-Naseschutz und halten Sie beim Ankommen den Sicherheitsabstand von 1,5m ein. Vielen Dank.

Vor einigen Wochen hatten Sie von uns per Post bereits all wichtigen Hinweise zur ersten Schulwoche, den zu besorgenden Materialien und weiteres in einem Heft „Willkommen an der Goethe-Grundschule“ bekommen. Bitte melden Sie sich bei uns per Mail oder telefonisch, wenn Sie noch Informationen brauchen.