Begrüßung der Erstklässler

Kategorie: Events
Erstellt von: Michael Smith

Alle Kinder der 2., 3. und 4. Klassen und alle Lehrer der Schule treffen sich um 8.20 Uhr in der Turnhalle und stellen sich auf, um die Kinder der 1.Klassen mit einem gemeinsamen Lied zu begrüßen.

Die Begrüßung der Erstklässler 2012

Die aufgeregten Erstklässler kommen mit ihren Schultüten und neuen Schultaschen um 8.30Uhr in die Turnhalle und setzen sich auf die Bänke im Halbkreis. Ihre schwerbepackten und wunderschön gestalteten Schultüten legen sie geordnet auf den Matten vor sich.  Frau Frank begrüßt die neuen ABC-Schützen  und stellt die Lehrer mit ihren Klassen vor. Die „größeren“ Klassen singen das Lied „Herzlich Willkommen“ für die neuen Kinder. Frau Heinrich begleitet sie mit der Ukulele. Danach dürfen sich die zweiten, dritten und vierten Klassen wieder in ihre Klassenzimmer begeben. Frau Frank macht den Erstklässlern Mut für ihren ersten Schultag mit einem Gedicht. Schließlich rufen Frau Wagner und Herr Kowalski ihre Schüler einzeln feierlich nach vorne. Jedes Kind bekommt seinen Applaus. Die neuen Klassen 1a und 1b verlassen die Turnhalle, um das eigene Klassenzimmer kennenzulernen und den Unterricht zu beginnen. Ihre Eltern dürfen sie heute noch bis zum Klassenzimmer begleiten und die Schultaschen tragen.