Goethe-Grundschule Gersthofen - Angebotene Arbeitsgruppen

Angebotene Arbeitsgruppen

Eines unserer großen Ziele ist es, die Goetheschule zu mehr zu machen, als nur einem Ort des öden Lernens und Paukens. Schule darf und soll Spaß machen, lernen können Kinder auch - und noch viel besser - auf spielerische Art und Weise.

Deswegen bieten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten Arbeitsgruppen für unsere Schüler an. Im Schuljahr 2016/17 haben wir folgende AG's "im Programm":

AG Musik/szenisches Spiel (Leitung: Frau Seiler)

"Im Mittelpunkt steht das darstellende Spiel. Wir wollen uns dem Ziel nähern, ein kleines Theaterstück oder Musical aufzuführen."

AG Literatur (Leitung: Frau Scherer-Leuschner)

"Die Arbeitsgemeinschat befasst sich mit Texten in jeder Form, also Büchern, kurzen Geschichten, Gedichten, Zeitungstexten usw.. Der Spaß am Lesen steht im Vordergrund."

AG Musik (Leitung: Frau Seiler)

"Das gemeinsame Singen steht im Vordergrund. Hin und wieder kommen auch Instrumente zum Einsatz. Die geübten Stücke werden bei schulischen Feiern vorgetragen. "

AG Schulhausgestaltung

(Leitung Frau Winklhofer )

"Hier wird mit unterschiedlichen Materialien gearbeitet und wir versuchen unsere Schule zu verschönern. "

AG Neue Medien sinnvoll nutzen

(Leitung Frau Braun)

"Die Kinder sollen mit dem Umgang von IPads und Laptops vertraut gemacht werden. Textverarbeitung und Lernspiele werden ausprobiert."

Wichtige Informationen zu Arbeitsgruppen an der Goetheschule:

Das Angebot der AG's seitens der Schule und die Teilnahme an den AG's ist grundsätzlich freiwillig. Wenn sich Ihr Kind jedoch für eine AG angemeldet hat, soll es im Interesse aller Kinder den geplanten Zeitraum unbedingt durchhalten.

Das Angebot einer AG ist nicht Teil der Stundentafel. Deswegen kann die Goetheschule nur in einem bestimmtem Umfang Schüler in AG's aufnehmen.
Wenn mehr Anmeldungen für eine AG eingehen als Plätze vorhanden sind, entscheidet das Los.
Bitte beachten Sie auch, dass AG's meistens am Nachmittag stattfinden und die Zeiten nicht bei der Regelunterrichtszeit angerechnet werden. Die Teilnahme an einer AG wird im Zeugnis erwähnt, jedoch nicht benotet. Auch wirkt sich eine Teilnahme nicht auf Noten in anderen Fächern aus.