Goethe-Grundschule Gersthofen - Die Mittagsbetreuung an der Goetheschule

Die Mittagsbetreuung an der Goetheschule

Liebe Eltern,
wir begrüßen Sie und Ihre Kinder recht herzlich in der Mittagsbetreuung.
Ihre Kinder kommen nach dem Unterrichtsende (auch bei Hitzefrei oder früherem Unterrichtsende) zu uns. Sie dürfen bei uns spielen, basteln, lesen, kuscheln, reden, ...
Wir bemühen uns immer, dass sich Ihre Kinder in der Gruppe wohl fühlen, sich Freundschaften bilden und Ihre Kinder vor allen Dingen gerne zu uns kommen.

Montag - Freitg von 11.00 Uhr - 15.30 Uhr
Unter Tel.: 0821/ 29825415 sind wir während der Öffnungszeiten erreichbar.

Essen
Wir essen in einer Gruppe, da wir viel Wert auf Gemeinschaft legen. Die Kinder, die nicht zum Mittagessen angemeldet sind, sollten genügend Brotzeit mitbringen, vor allem wenn sie bis 15.30 Uhr bleiben.

Hausaufgabenbetreuung
Unsere Hausaufgabenbetreuung findet von Mo.-Do. ab 14 Uhr bis längstens 15.15 Uhr statt. Wir versuchen Ihre Kinder so gut wie möglich bei den Hausaufgaben zu unterstützen und Ihnen bei Schwierigkeiten zu helfen - wir sind jedoch keine Nachhilfe.

Ferienbetreuung
Die Mittagsbetreuung bietet in den Herbst-, Faschings,-Oster und in den Pfingstferien sowie am Buß-und Bettag eine Ferienbetreuung an. In den Weihnachtsferien und in den Sommerferien bleibt die Mittagsbetreuung geschlossen. Wir gestalten das Ferienprogramm möglichst bunt und abwechslungsreich.
Während der Ferienbetreuung haben wir (ab 5 Kinder frühestens von 7.30 Uhr) ab 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr geöffnet.

Kündigung
Die Kündigung der Mittagsbetreuung ist nur schriftlich und jeweils bis zum 15. des vorhergehenden Kalendermonats möglich.

Anmeldung
Die Anmeldung findet am Tag der Schuleinschreibung an der Goetheschule in den Räumen der Mittagsbetreuung statt von 14.00 Uhr - 17.00 Uhr. Der Träger ist die Stadt Gersthofen.

Von 11.00 - 14.00 Uhr — mtl. 33,- €
mit Ferien mtl. 38,00 €
Von 11.00 - 15.30 Uhr — mtl. 38,00 €
mit Ferien mtl. 43,00 €

Jeweils zzgl. Getränkegeld mtl. 2,50 €; in den Beiträgen sind pro Monat 3,- € Spiel,-und Bastelgeld enthalten
Auf Wunsch extra zu buchen ist das Essen mit 3,10 € pro Tag.

Ihr Mittagsbetreuungsteam
Steppe Margit (Ansprechpartnerin), Meitinger Sigrun, Zießow Ingrid und Reutemann Yvonne

Öffnungs-bzw. Schließzeiten im Schuljahr 2016/2017: