Goethe-Grundschule Gersthofen - Die Mittagsbetreuung an der Goetheschule

Die Mittagsbetreuung an der Goetheschule

Herzlich Willkommen bei der Mittagsbetreuung der Goethe Grundschule Gersthofen

Liebe Eltern, damit Sie sich ein Bild von unserer Einrichtung machen können, stellen wir Ihnen hier in Kürze das Wichtigste vor:Seit über 20 Jahren kommen Schulkinder nach Unterrichtsende (auch bei Hitzefrei oder vorzeitigem Unterrichtsende) zu uns.

Sie können und dürfen bei uns spielen, basteln, lernen, lesen und reden. Wir bemühen uns immer, dass sich Ihre Kinder in der Gruppe wohl fühlen, Freundschaften bilden und vor allem gerne zu uns kommen. Wenn es das Wetter zulässt, sind wir oft draußen.

Standort

Heute befindet sich die Mittagsbetreuung der Goethe-Grundschule in einem hellen, modernen und großzügig gestalteten Containergebäude direkt auf dem Schulgelände. Auf zwei Stockwerken finden aktuell bis zu 70 Kinder Platz. Das Schulgelände steht in der Freizeit immer zur Verfügung.

Öffnungszeiten, Schließzeiten & Ferienbetreuung

Montag – Freitag von 11:00 bis 15:30 Uhr

Die Kernzeit der Ferienbetreuung ist von 8:00 bis 14:00 Uhr.

Unter der Nummer 0821 440 104 15 sind wir während der Öffnungszeiten erreichbar oder Sie sprechen uns auf den Anrufbeantworter. Gerne können Sie uns auch schreiben an goethe.mittagsbetreuung@schule-gersthofen.de.

An gesetzlichen Feiertagen, vereinzelten Schließtagen sowie in den Weihnachtsferien ist die Einrichtung geschlossen. Die Ferienbetreuung findet in den Faschings-, Ostern-, Pfingst- und Herbstferien sowie am Buß- und Bettag statt. In den Sommerferien bietet die Stadt Gersthofen einrichtungsübergreifend eine Betreuung an. Für Kinder ohne Ferienbuchung besteht in allen Ferien die Möglichkeit, wöchentlich für derzeit 30,- € an der Betreuung teilzunehmen.In den Ferien können die Anfangs- und Endzeiten von 7:30 bis 15:30 Uhr ausgedehnt werden, diese Regelung tritt aber erst ab mind. 5 angemeldeten Kindern in Kraft!

Wir behalten uns vor, bei zu geringer Anzahl der gemeldeten Kinder, die Mittagsbetreuungen der Gersthofener Grundschulen zusammenzulegen.

Schließtage (PDF)

Essen

Unser Essen wird in der Küche des Paul-Gerhardt Haus zubereitet. Wir wählen zwischen zwei verschiedenen Angeboten aus.Ein aktueller Essensplan hängt für die Kinder wöchentlich aus.  Die Kinder, die nicht zum Mittagessen angemeldet sind, sollten ausreichend Brotzeit mitbringen. Getränke (Wasser, Tee, Saft) werden von uns angeboten.

Anmeldungen und Abmeldungen zur Teilnahme am Mittagstisch sind jeweils nur bis zum 15. des Vormonats möglich.

Die Höhe der Verpflegungskosten richtet sich nach dem jeweiligen Vertrag des Essenslieferanten. Sie finden dies stets unter §3 der aktuellen Gebührensatzung:

Gebührensatzung

Hausaufgabenbetreuung

Für Kinder, die bis 15:30 Uhr angemeldet sind, wird eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Diese Betreuung findet Mo – Do von 14:00 bis 15:15 Uhr statt.

Lesen und Lernen muss immer zu Hause erledigt werden.

Träger, Buchungszeiten, Gebühren & Kündigung

Träger der Mittagsbetreuung an der Goethe Grundschule ist die Stadt Gersthofen.

Buchungszeiten sind wie folgt möglich und jeweils für ein Schuljahr verbindlich:

a) Bis 14:00 Uhr

b) Bis 15:30 Uhr

c) Ferienbetreuung

Eine Änderung der Buchungszeit und Kündigungen sind nur zum Schuljahresende (31.8.) möglich; siehe hierzu die Satzung unter nachfolgendem Link:

Satzung

Die Höhe der aktuellen Gebühren pro Monat finden sie unter §3 der aktuellen Gebührensatzung:

Gebührensatzung

Anmeldung

Über folgenden Link können Sie sich jederzeit bequem von zu Hause aus für die Mittagsbetreuung online anmelden. Eine Aufnahme ist grundsätzlich jederzeit (zum 1. eines Monats) möglich, sofern Plätze verfügbar sind:

Anmeldung

Ihr Mittagsbetreuungsteam